当前位置: 首页 · 研究院新闻 · 正文

校企对接促发展 携手共赢谋新篇
发布日期:2024/05/22 点击量:

为进一步加强校地交流合作,落实校企对接工作,5月21日大冶市副市长杨海涛带队在成果转化中心举行大冶湖高新区“企业高校行”湖北工业大学专场活动。大冶湖高新区党工委委员、管委会副主任张龙坤、我校科发院副院长刘凯及机械工程学院、生命科学与健康工程学院、材料与化学工程学院、工业设计学院部分教师代表参加。

与会领导和企业代表首先参观了科技成果转化展厅,深入了解我校在高压电气控制设备、现代加工及检测技术等方面的代表性科研成果。

刘凯对杨海涛一行的到来表示欢迎。他详细介绍了湖北工业大学的基本情况、赋权改革举措、配套办法及取得的显著成效。他指出:大冶和湖工大具有良好的合作基础,大冶市支柱产业和湖工大学科设置高度契合,希望能进一步加强合作,做深做实。

大冶湖高新区党工委委员、管委会副主任张龙坤介绍此次来访目的。他希望进一步加强校企对接,让企业能够吸纳湖工大的优秀成果,尽快形成以需求为导向、以企业为主体、产学研用高效协同融合的产业创新生态。

会后校企双方进行了一对一的深入交流和讨论,有多家企业和科研团队已达成初步合作意向。

大冶湖高新区管委会、大冶湖高新区科创局、湖北科移科技有限公司相关负责人以及学校科技成果转化中心全体人员参加活动。