当前位置: 首页 · 学术动态 · 正文

湖北科创供应链平台黄石—湖北工业大学专场对接活动成功举办
发布日期:2024/05/02 点击量:

为深入贯彻省委省政府关于“以用为导向的科技创新供应链平台”工作部署,黄石市科技局组织黄石市部分重点企业走进湖北工业大学,在成果转化中心举办“湖北科创供应链平台黄石—湖北工业大学专场对接活动”。

4月29日下午,黄石市科技局组织新兴管业、远大富驰等8家企业代表一行到校洽谈合作,成果转化中心组织了机械工程学院、电气与电子工程学院、材料与化学工程学院、生命科学与健康工程学院等十余名专家教授参与,本次活动有多家企业与学校达成了合作意向。与会企业代表首先参观了湖北工业大学科技成果转化展厅,深入了解我校在高压电气控制设备、现代加工及检测技术等方面的代表性科研成果。

科发院副院长刘凯介绍了学校基本情况及在科技创新、人才培育方面取得的成果。黄石市科技局党组成员、副局长冯年捷详细介绍了黄石在推进湖北科创供应链平台黄石专区的具体举措以及成果转化等方面相关政策,希望双方深化校企合作,共同推进成果转化。

在交流环节,与会企业代表与我校专家教授“一对一”深入交流,通过交流技术难题,梳理解决模式,探讨合作方向,现场对接、把脉,助力产业发展,恒驰电子、迪赛鸿鼎等多家企业与学校专家达成初步合作意向。近年来,我校与黄石合作紧密,学校遴选多名优秀科研人员担任黄石“科技副总”、科技特派员,在智能制造、生物食品等领域与黄石企业开展技术合作。

下一步,科技成果转化中心将分领域、分阶段举办多场校地校企对接活动,将企业“请进来”,鼓励老师“走出去”,让湖工大更多更好的科创项目、科创团队、专家人才服务地方,开展更广领域、更深层次的合作,共同为培育新质生产力注入科技新动能。